Animais do Zoológico de Curitiba
recebem sorvete para refrescar
Chimpanzés recebem sorvete de frutas frescas.
Já as ariranhas tomam sorvete feito de peixe.
Para enfrentar o calor que tem feito nos últimos dias em Curitiba, uma média de 30ºC, os animais do Zoológico Municipal recebem, em meio à dieta especial de verão, sorvetes caseiros e especias, que são feitos na própria cozinha do zoológico. Os chimpanzés recebem o produto feito de frutas frescas, já para a ariranha, o sorvete é feito com peixe. Para os ursos são servidas saladas de frutas congeladas.
Segundo os veterinários, o sorvete mantém o animal ocupado e estimula funções cognitivas e motoras, além de ajudar a refrescar e a diminuir a temperatura corporal, como o caso dos chimpanzés, orangotangos, ursos, tigres e macacos aranhas. Além do produto gelado, frutas da estação como melancia, melão, uva e abacaxi também são oferecidas com maior frequência.
Já no inverno, a alimentação desses mesmos animais é feita basicamente de frutas com vitamina c, para prevenir gripes e doenças respiratórias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário