Festival de hambúrguer traz novas receitas a 21 casas de SP; conheça todas
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
São Paulo recebe nesta semana um festival totalmente dedicado ao hambúrguer. O SP Burger Fest acontece em 21 casas, que servem receitas criadas especialmente para o evento.
Segundo o idealizador do projeto, Claudio Baran, diretor da KRP Relações Públicas, os participantes foram convidados a formular um novo prato dentro da sua especialidade.
As receitas desenvolvidas pelos chefs incluem hambúrgueres de carne de pato (Mercearia do Francês), de atum (Tasca da Esquina), de costela (Spago) e com funghi (Armanda). O restaurante árabe Baruk incluiu especiarias árabes em um hambúrguer de kafta, enquanto o francês L'Amitiè usou os tradicionais foie gras, vinho tinto, azeite trufado e pão brioche em seu sanduíche.
Há também opções vegetarianas como o sanduíche de gengibre, aveia e grão de bico do Marcelino Pan y Vino, de lentilha, cenoura e cogumelos, do Butcher's Market, e de berinjela empanada, do Chez Lorena.
O festival vai até o próximo domingo (9). Confira abaixo todos os pratos criados pelos restaurantes:
SP Burger Fest
Armanda
Hambúrguer de funghi (R$ 29) - Hambúrguer de miolo de alcatra, picanha, bacon e funghi, de 170g, com queijo ementhal, picles de aipo e pesto de hortelã, acompanhado de batata palito. Servido no almoço.
Baruk
Hambúrguer Istambul (R$ 23,90) - Hambúrguer de kafta de 250g feito de carne moída com especiarias árabes, alface, tomate, homus, queijos prato e chanclich servido no pão sírio acompanhado de salada fatuch. Servido no almoço e jantar.
Biondi
Biondi Burger (R$ 42) - Hambúrguer de vitela e presunto San Daniele, burrata, tomatinho assado e rúcula, com maionese ao pomodoro. Servido no almoço e jantar.
Brown Sugar
Tartare a cavalo com batatas gaufrettes (R$ 36) - Carne moída de picanha e filé mignon temperada, ovo frito, com alface no pão de hambúrguer. Servido com batatas gaufrettes. Servido no almoço e jantar.
Butcher's Market
Veggie Burger (R$ 25) - hambúrguer vegetariano da casa preparado com lentilha, cebola, cenoura, cogumelos frescos, ovos e ervas. Acompanha queijo muçarela, rúcula, tomate e pesto de dill. Servido no almoço e jantar.
Chez Lorena
Hambúrguer Veggie (R$ 31) - Hambúrguer vegetariano de berinjela empanado, mussarela, tomate na chapa e relish de pepino. Servido no almoço e jantar.
H3
H3 Mediterrâneo (R$ 19,95) - Hambúrguer H3 com 200g de pura carne bovina, rúcula, tomate seco, lascas de parmesão com 18 meses de cura e molho de azeite de oliva extra virgem e limão siciliano. Grelhado na hora, com sal marinho e ao ponto escolhido. Servido no almoço e jantar.
L'Amitiè
Hambúrguer Rossini Bonsmara (R$ 54)- Filé mignon picado na faca servido sobre o pão Brioche com "foie gras" grelhado, molho de vinho tinto, azeite trufado e batata gaufrette. Servido no almoço e jantar.
Marcelino Pan y Vino
Vegano Thay (R$ 34)- Hambúrguer de gergelim preto e branco, aveia, hortelã, manjericão, grão de bico e ceboulette empanado servido no pão australiano orgânico. Servido no almoço e jantar.
Mercearia do Francês
Hambúrguer de Carnard (R$ 32) - Hambúrguer de pato, molho de queijo de cabra e "ratatouille", acompanha fritas. Servido no almoço e jantar.
Na Mata Café
Cheese Burger Na Mata Café (R$ 27,90) - Hambúrguer de picanha no pão macio com gergelim, mozarela de búfala derretida e espetacular geleia de cebola. Servido no jantar.
O Pote do Rei
Hambúrguer do Rei (R$ 36) - Hambúrguer de tartare de salmão com fritas, salada e redução de maracujá. Servido no almoço e jantar.
Per Paolo
Bagelltone (R$ 34) - Hambúrguer recheado com mussarela, coberto com molho de tomate e servido no pão bagel. Servido no almoço e jantar.
Pobre Juan
La Bombonera Burger (R$ 42,90) - Hambúrguer de 280g de carnes nobres (tapa de cuadril, bife ancho e corazón de cuadril) assado diretamente na "parrilla", queijo ementhal derretido, picles de cebola roxa caramelizada, rúcula, crocante de jamón e molho gorgonzola acompanhado das deliciosas papas souflê. Servido no almoço e jantar.
Praça São Lourenço
Hambúrguer a cavalo acompanhado de batatas fritas (R$ 38) - Hambúrguer a cavalo, com pão de brioche, maionese de cogumelos trufados e cebolas agridoces. Acompanhado de salada de rúcula selvagem, picles caseiros e batatas fritas. Servido no jantar.
Spago
Italian Burger (R$ 29) - Hambúrguer de costela com caponata siciliana, tomates confitados e ricota de cabra no pão italiano feito na casa. Servido no almoço.
Tantra
Tropical Thai Burger (R$ 28) - Hambúrguer de filé mignon, capim limão, coentro, coco ralado, raspa de lima da Pérsia, pimenta e molho especial. Acompanha chips da terra. Servido no almoço e jantar.
Tasca da Esquina
Tuna Burger (R$ 58) - Hambúrguer de atum, ovo, "chutney" de pimentão defumado e chips de mandioquinha. Servido no almoço e jantar.
Z Deli
Minetta Burger (R$ 26) - Hambúrguer de 180g, no pão preto com gergelim branco, "cheddar" inglês e cebola confit com shoyu e mel, acompanha fritas. Servido no almoço e jantar.
Zena Caffè
Focaccia All'Americana (R$ 32) - Massa de fogaça bem fina recheada com um hambúrguer de 160g, queijo stracchino, cebola roxa caramelizada e pancetta. Servido no almoço e jantar.
Zucco
Cheeseburger Panini (R$ 42) - Hambúrguer de picanha com "cheddar" Joseph Heller's envolto em massa de pizza artesanal assada no forno a lenha. Servido no almoço e jantar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário